Construímos relacionamentos
Em busca de soluções para uma produção cada vez mais sustentável, nosso diferencial é reunir todos os elos da cadeia de produção da carne bovina – de ponta a ponta, do produtor rural até as organizações da sociedade civil, passando pelas empresas de insumos e de serviços, indústrias, varejos e restaurantes, e instituições financeiras.
Tomamos decisões de maneira democrática
As decisões de nível estratégico são tomadas de maneira democrática e coletiva em Assembleias Gerais. Para aprovação, é necessário o voto favorável de, no mínimo, cinco das sete categorias que compõem a Mesa.
SEJA NOSSO ASSOCIADO
Participar da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável é a certeza de que você cumpre seu papel como empresa em benefício da pecuária sustentável.
Ao aderir, você passará a ter voz junto dos principais líderes do segmento e poderá contribuir com nossa missão.
CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS
COMISSÃO EXECUTIVA
Eleitos em Assembleia por todos os associados, o presidente, vice-presidente e tesoureiro representam legalmente a Mesa Brasileira e são responsáveis por aconselhar a Diretoria Executiva na tomada de decisões táticas e operacionais da organização.
Presidente
SERGIO SCHULER
Mestre em Biotecnologia e em Administração de Empresas, tem mais de 20 anos de experiência internacional como Executivo Sênior em importantes cargos de gestão e tem uma longa história de negócios turnarounds, sólida formação financeira e grande expertise em vendas e marketing. Entre 2005 e 2018, Sergio assumiu diversos cargos de gestão com responsabilidades crescentes na Bayer e foi nomeado Head de Saúde Animal para a América Latina em seu último ano na empresa. Em novembro de 2020, ingressou como Vice-presidente de Negócios de Nutrição e Saúde Animal para Ruminantes na DSM.
Vice-Presidente
JOÃO SCHIMANSKY NETTO
Atua no mercado de carne bovina há mais de 15 anos. Desde 2012, é diretor comercial do varejo sueco Norvida A.B. Anteriormente, trabalhou na JBS como trader e na diretoria de precificação e administração de vendas para o continente europeu. Também já atuou na Bertin, onde foi responsável pelas vendas de carne e desenvolvimento de novos produtos. Na Marfrig, foi coordenador da garantia da qualidade. É graduado em Administração pelo UniSALESIANO de Lins, no estado de São Paulo.
Tesoureira
ALINE AGUIAR
Team Leader de Risco Socioambiental do Rabobank Brasil, onde trabalha desde 2013 e é responsável pelo monitoramento do risco socioambiental dos clientes do banco, com foco em mitigar riscos de crédito, reputacionais e jurídicos dos clientes, bem como da elaboração e manutenção de ferramentas de avaliação e monitoramento de clientes. Aline é formada em Engenharia Ambiental na UNESP, tem pós-graduação em Gestão Ambiental na ESALQ-USP e MBA em Gestão do Agronegócio na FGV-SP. Anteriormente ao Rabobank, trabalhou na área de sustentabilidade nas empresas Copersucar e JBS.
Diretora Executiva
LUIZA BRUSCATO
Engenheira Ambiental e Urbana, graduada pela UFABC, atuou durante a maior parte de sua carreira com projetos de sustentabilidade, somando 15 anos de experiência no setor público, privado e terceiro setor. Durante cinco anos, foi responsável por projetos de educação para sustentabilidade na BASF. Desde 2017, tem se dedicado à difusão das boas práticas na pecuária. Na Athenagro Consultoria, coordenou três edições do Rally da Pecuária. Também é professora convidada do IPOG no MBA de Gestão do Agronegócio e Member-at-large do Comitê Executivo do GRSB – Global Roundtable for Sustainable Beef.
CONSELHO DIRETOR
Com foco em representar os membros de suas categorias e discutir questões estratégicas da Mesa, este conselho é formado por dois representantes de cada uma das sete categorias associadas. A eleição para os cargos ocorre anualmente em Assembleia.
Produtores Rurais
José Pádua
Gerente Técnico
FAMASUL
Ana Doralina Menezes
Gerente Nacional
PROGRAMA CARNE ANGUS CERTIFICADA
Insumos
Elizabeth Chagas
Vice-presidente executiva
ASBRAM
Serviços
Aécio Flores
Vice-presidente
ABCAR
Indústria
Simone Gonçalves
Analista de Sustentabilidade
ABIEC
Eduardo Bastos
CEO da MyCarbon
MINERVA FOODS
Varejos e Restaurantes
Lucio Vicente
Diretor de Assuntos Corporativos e Sustentabilidade
GRUPO CARREFOUR BRASIL
Cintia Kita
Gerente de Sustentabilidade
GPA
Instituições Financeiras
Fernanda Maia
Gerente Operações Conveniadas
BRDE
Álvaro Santamaria
Gerente de Projeto
BANCO DO BRASIL
Sociedade Civil
Pedro Burnier
Gerente de Cadeias Agropecuárias
AMIGOS DA TERRA
Lisandro Inakake
Coordenador de Projetos
IMAFLORA
CONSELHO FISCAL
Tem a função de verificar e validar contas e balanços financeiros da Mesa, além de orientar sobre como utilizar melhor os recursos, considerando riscos, oportunidades, boas práticas e implicações. Composto por dois membros associados eleitos em Assembleia.
Dov Rosenmann
Diretor País
EARTHWORM
Ruy Fachini
Produtor Rural
FAZENDA GABINETE