GTPS News
Coluna mensal assinada pelos representantes e associados do Grupo

Sustentabilidade das pastagens e seu reflexo para a imagem da pecuária

Edição Maio/22

A trajetória desta atividade tão importante para o desenvolvimento e para própria fisionomia do Brasil precisa ser mais bem conhecida, respeitando-se os contextos tecnológicos e históricos.

ESG impulsionando a inovação tecnológica do Agro

Edição Abril/22

A sustentabilidade ganhou maturidade, nome e sobrenome.
Afinal, agora é referenciada pela sigla em inglês ESG (Environmental Social and Governance), conquistando continuamente espaço na mídia, em acordos e fóruns mundo afora, além de estar nas agendas e metas das empresas, nos bônus dos executivos e até na mesa do bar.

Ainda há espaço para greenwashing?

Edição Março/22

Atualmente, existe um destaque para o enfrentamento das mudanças climáticas que tem sido grande foco de atuação e comunicação de organizações, mas as iniciativas em curso são realmente praticadas ou servem apenas para atrair espectadores? Ainda tem empresa fazendo o tal do greenwashing?

O papel das pastagens no combate ao aquecimento global

Edição Fevereiro/22

De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, de toda a carne bovina produzida no país, 80% são procedentes do sistema de produção à pasto, seja ele integrado ou não. Esse sistema possui uma dinâmica constante de crescimento vegetativo da gramínea e consumo pelo animal, que promove a captação do carbono presente na atmosfera.

Pecuária Sustentável na Prática: quadro do GTPS no programa Planeta Campo, sempre ao vivo às terças-feiras ao meio-dia.

Edição 19.05.22

Incentivo e importância da preservação florestal para a agropecuária

Entrevista com Marcelo Stabile, IPAM

Edição 12.05.22

Saúde animal é um dos pilares da produção sustentável

Entrevista com José Paulo Peron, Zoetis

Edição 10.05.22

Importância da rastreabilidade e comprovação de origem dos animais

Entrevista com João Schimansky Netto, Norvida

Edição 26.04.22

Aplicativo realiza rastreabilidade pelo focinho dos bovinos

Entrevista com Floriano Varejão, Databoi

Edição 19.04.22

Pecuaristas aumentam taxa de lotação no período de seca com ILP

Entrevista com Cristiano Soares, AgroSB

Edição 12.04.22

Conheça a produção de carne orgânica e sustentável no Pantanal

Entrevista com Edurado Cruzetta, presidente da ABPO

Edição 05.04.22

Aplicativo ajuda pecuaristas a garantir rastreabilidade do rebanho

Entrevista com Jordan Carvalho, Niceplanet

Edição 29.03.22

Passarinhos: o segredo da carne gaúcha

Entrevista com Pedro Develey, Alianza del Pastizal

Edição 22.03.22

Plataforma online vai facilitar a mensuração do balanço de carbono nas fazendas

Entrevista com Isabel Garcia-Drigo, Imaflora

Edição 15.03.22

Identificação individual dos animais otimiza o controle do rebanho e promove a rastreabilidade

Entrevista com Ivo Martins, MSD Saúde Animal

Edição 08.03.22

Fazenda promove inclusão social com mulheres na gestão

Entrevista com Gisele Caleffi e Carla Rentz, Fazenda Conforto

Edição 23.02.22

Planeta Campo Entrevista: Sergio Schuler

Entrevista com Sergio Schuler, presidente do GTPS

Incentivo e importância da preservação florestal para a agropecuária
Saúde animal é um dos pilares da produção sustentável
Importância da rastreabilidade e comprovação de origem dos animais
Aplicativo realiza rastreabilidade pelo focinho dos bovinos
Pecuaristas aumentam taxa de lotação no período de seca com ILP
Conheça a produção de carne orgânica e sustentável no Pantanal
Aplicativo ajuda pecuaristas a garantir rastreabilidade do rebanho
Passarinhos: o segredo da carne gaúcha
Plataforma online vai facilitar a mensuração do balanço de carbono nas fazendas
Identificação individual dos animais otimiza o controle do rebanho e promove a rastreabilidade
Fazenda promove inclusão social com mulheres na gestão
Planeta Campo Entrevista: Sergio Schuler

Buscar notícia