GTPS News
Coluna mensal assinada pelos representantes e associados do Grupo

Números, análises e dados do setor de couros no Brasil

Edição Janeiro/23

Confira a edição especial em inglês da coluna GTPS News na revista feed&food!

O conteúdo será apresentados durante o IPPE, em Atlanta, e outros eventos internacionais ao longo do ano como exemplo de sustentabilidade e produção sustentável realizadas no Brasil, fortalecendo a imagem positiva do setor mundo afora.

 

 

 

 

Produção Sustentável na Pecuária de Corte

Edição Dezembro/22

Aprendemos que sem meta não há gestão e sem indicadores não há como estabelecer uma meta. Vamos continuar envidando esforços através da utilização das tecnologias disponíveis para reduzir a emissão líquida de CO2 equivalente. Nas palavras de Peter Drucker, “a melhor forma de prever o futuro é cria-lo!

Negócio bom que faz bem

Edição Novembro/22

Sistemas agropecuários com maior teor de matéria orgânica e microrganismos apresentam maior potencial de produtividade. São solos que multiplicam a capacidade de crescimento das plantas ampliando a produtividade de grãos e de carne.

Caminhos para a produção sustentável de alimentos

Edição Outubro/22

Indo a fundo nos gargalos referentes desenvolvimento da pecuária nacional, temos a dificuldade de acesso aos conhecimentos técnicos por parte dos pecuaristas, visto que 78% dos estabelecimentos rurais declararam não ter tido nenhum tipo de orientação técnica e 13% declarou ter tido uma orientação técnica ocasional.

COMO A GENÉTICA PODE IMPACTAR A SUSTENTABILIDADE NA PECUÁRIA

Edição Setembro/22

O rápido aumento da população mundial tem exigido um crescimento sem precedentes na produção agropecuária, particularmente em relação aos alimentos de origem animal.

Nesse cenário, a genética tem exercido papel de destaque.

Pecuária Sustentável na Prática: quadro do GTPS no programa Planeta Campo, sempre ao vivo às terças-feiras ao meio-dia.

Edição 13.12.22

Projeto busca diminuir distancia do setor produtivo e pecuária de corte

Entrevista com Marina Pergo, Fazenda Novapec

Edição 06.12.22

Projeto Amazonas reduz o desmatamento e gera lucro

Entrevista com Paulo Lima, Solidaridad

Edição 29.11.22

Tecnificação de pequenos produtores em sustentabilidade é desafio do setor

Entrevista com José Pádua, Famasul

Edição 22.11.22

Recursos para fomentar a sustentabilidade

Entrevista com Aline Aguiar, Rabobank

Edição 15.11.22

Primeiros passos para a sustentabilidade

Entrevista com Ruy Facchini, Fazenda Gabinete

Edição 08.11.22

Estratégia PCI

Entrevista com Fernando Sampaio, Estratégia PCI

Edição 01.11.22

Iniciativa Produção de Bezerros Sustentável

Entrevista com Daniela Mariuzzo, IDH

Edição 25.10.22

Iniciativa Liga do Araguaia

Entrevista com Braz Peres Neto, Instituto Agro Ambiental

Edição 18.10.22

Caminhos para a produção sustentável de alimentos

Entrevista com Rafael Bonatto, TNC

Edição 11.10.22

O uso do GWP* como métrica para emissões na pecuária

Entrevista com Ciniro Costa Junior, CIAT

Edição 04.10.22

A rastreabilidade e a sustentabilidade

Entrevista com Thiago Parente, iRancho

Edição 27.09.22

O futuro do mercado de carbono para o pecuarista

Entrevista com Sávio Almeida Sardinha, Agrocarbono

Edição 20.09.22

Sustentabilidade e rentabilidade na pecuária leiteira

Entrevista com Henrique Borges, Danone

Edição 13.09.22

Discussão multissetorial sobre a mudança de uso do solo

Entrevista com Luiza Bruscato, GTPS

Edição 06.09.22

A otimização da produtividade na fazenda

Entrevista com Marcos Malacco, Ceva Saúde Animal

Edição 30.08.22

O melhoramento genético a favor da sustentabilidade

Entrevista com Argeu Silveira, ANCP

Edição 23.08.22

Os princípios da sustentabilidade dentro da porteira

Entrevista com Edimar Queiroz, Grupo Morena

Edição 16.08.22

Aditivos nutricionais mitigam a emissão de gases de efeito estufa

Entrevista com Marcelo Manella, Silvafeed

Edição 09.08.22

Tendências da China para o mercado brasileiro

Entrevista com João Shimada, Earth Innovation Institute

Edição 02.08.22

Grupo de trabalho da pecuária sustentável tem novo vice-presidente

Entrevista com João Schimansky Netto, GTPS

Edição 26.07.22

Diligências da União Europeia e Reino Unido para importação do Brasil

Entrevista com Nelson Ananias, Sustentabilidade CNA

Edição 19.07.22

Certificações passam credibilidade ao consumidor e comprovam sustentabilidade

Entrevista com Alexandre Harkaly, IBD Certificações

Edição 05.07.22

Ferramenta promete ajudar criadores na adoção de práticas ESG

Entrevista com Davi Teixeira - Sia Brasil

Edição 28.06.22

Iniciativa fomenta práticas para redução do metano na pecuária

Entrevista com Fernanda Hoe - Elanco

Edição 12.07.22

Guia de indicadores da Pecuária Sustentável

Entrevista com Paulo Lima, Solidariedad

Edição 21.06.22

Os aspectos de sustentabilidade da Carne Angus Certificada

Entrevista com Ana Doralina, Angus Certificada

Edição 14.05.22

Conheça as práticas de gestão de pessoas da fazenda que engorda 140 mil cabeças por ano

Entrevista com Sergio Pellizer, Fazenda Conforto

Edição 07.06.22

Como medir as emissões de carbono na fazenda?

Entrevista com Bruno Teixeira, Santos Lab

Edição 31.05.22

A percepção do consumidor brasileiro frente aos atributos socioambientais da carne bovina

Entrevista com Pedro Burnier, Amigos da Terra

Edição 24.05.22

Os benefícios do leite A2A2

Entrevista com Diana Jank, Agrindus

Edição 19.05.22

Incentivo e importância da preservação florestal para a agropecuária

Entrevista com Marcelo Stabile, IPAM

Edição 12.05.22

Saúde animal é um dos pilares da produção sustentável

Entrevista com José Paulo Peron, Zoetis

Edição 10.05.22

Importância da rastreabilidade e comprovação de origem dos animais

Entrevista com João Schimansky Netto, Norvida

Edição 26.04.22

Aplicativo realiza rastreabilidade pelo focinho dos bovinos

Entrevista com Floriano Varejão, Databoi

Edição 19.04.22

Pecuaristas aumentam taxa de lotação no período de seca com ILP

Entrevista com Cristiano Soares, AgroSB

Edição 12.04.22

Conheça a produção de carne orgânica e sustentável no Pantanal

Entrevista com Edurado Cruzetta, presidente da ABPO

Edição 05.04.22

Aplicativo ajuda pecuaristas a garantir rastreabilidade do rebanho

Entrevista com Jordan Carvalho, Niceplanet

Edição 29.03.22

Passarinhos: o segredo da carne gaúcha

Entrevista com Pedro Develey, Alianza del Pastizal

Edição 22.03.22

Plataforma online vai facilitar a mensuração do balanço de carbono nas fazendas

Entrevista com Isabel Garcia-Drigo, Imaflora

Edição 15.03.22

Identificação individual dos animais otimiza o controle do rebanho e promove a rastreabilidade

Entrevista com Ivo Martins, MSD Saúde Animal

Edição 08.03.22

Fazenda promove inclusão social com mulheres na gestão

Entrevista com Gisele Caleffi e Carla Rentz, Fazenda Conforto

Edição 23.02.22

Planeta Campo Entrevista: Sergio Schuler

Entrevista com Sergio Schuler, presidente do GTPS

Projeto busca diminuir distancia do setor produtivo e pecuária de corte
Projeto Amazonas reduz o desmatamento e gera lucro
Tecnificação de pequenos produtores em sustentabilidade é desafio do setor
Recursos para fomentar a sustentabilidade
Primeiros passos para a sustentabilidade
Estratégia PCI
Iniciativa Produção de Bezerros Sustentável
Iniciativa Liga do Araguaia
Caminhos para a produção sustentável de alimentos
O uso do GWP* como métrica para emissões na pecuária
A rastreabilidade e a sustentabilidade
O futuro do mercado de carbono para o pecuarista
Sustentabilidade e rentabilidade na pecuária leiteira
Discussão multissetorial sobre a mudança de uso do solo
A otimização da produtividade na fazenda
O melhoramento genético a favor da sustentabilidade
Os princípios da sustentabilidade dentro da porteira
Aditivos nutricionais mitigam a emissão de gases de efeito estufa
Tendências da China para o mercado brasileiro
Grupo de trabalho da pecuária sustentável tem novo vice-presidente
Diligências da União Europeia e Reino Unido para importação do Brasil
Certificações passam credibilidade ao consumidor e comprovam sustentabilidade
Ferramenta promete ajudar criadores na adoção de práticas ESG
Iniciativa fomenta práticas para redução do metano na pecuária
Guia de indicadores da Pecuária Sustentável
Os aspectos de sustentabilidade da Carne Angus Certificada
Conheça as práticas de gestão de pessoas da fazenda que engorda 140 mil cabeças por ano
Como medir as emissões de carbono na fazenda?
A percepção do consumidor brasileiro frente aos atributos socioambientais da carne bovina
Os benefícios do leite A2A2
Incentivo e importância da preservação florestal para a agropecuária
Saúde animal é um dos pilares da produção sustentável
Importância da rastreabilidade e comprovação de origem dos animais
Aplicativo realiza rastreabilidade pelo focinho dos bovinos
Pecuaristas aumentam taxa de lotação no período de seca com ILP
Conheça a produção de carne orgânica e sustentável no Pantanal
Aplicativo ajuda pecuaristas a garantir rastreabilidade do rebanho
Passarinhos: o segredo da carne gaúcha
Plataforma online vai facilitar a mensuração do balanço de carbono nas fazendas
Identificação individual dos animais otimiza o controle do rebanho e promove a rastreabilidade
Fazenda promove inclusão social com mulheres na gestão
Planeta Campo Entrevista: Sergio Schuler

Buscar notícia

AÇÃO GTPS | 31.outubro

Luiza Bruscato, diretora executiva do GTPS, foi entrevistada por Sérgio Waib durante o programa Giro Business Agro, que foi ao ar em 31 de outubro, para falar sobre ESG, o impacto no mercado de exportação e novas regulamentações do setor.

AÇÃO GTPS | 20.outubro

A gerente executiva do GTPS, Luiza Bruscato, esteve presente no 1º Fórum de Sustentabilidade de Alimentos para para discutir o tema: “As oportunidades e os desafios da produção de proteína animal x A sustentabilidade”.

 

 

 

 

 

AÇÃO GTPS | 05.outubro

O presidente do GTPS, Sergio Schuler, esteve presente na 12ª edição do Simpósio Internacional Leite Integral — que aconteceu nos dias 5 e 6 de outubro em Curitiba (PR) — e representou o GTPS como palestrante e participante na mesa redonda.

AÇÃO GTPS | 19.agosto

A gerente executiva do GTPS, Luiza Bruscato, participou do painel ‘Panorama sobre sustentabilidade, ESG e novas exigências do mercado’ no Encontro da Distribuição Veterinária/Congresso Andav em São Paulo. A mesa de discussão, moderada pela Embrapa, também contou com a presença da empresa associada Cargill.

AÇÃO GTPS | 18.agosto

O presidente do GTPS, Sergio Schuler, e a gerente executiva, Luiza Bruscato, estiveram na reunião da Asbram (Associação Brasileira das Indústrias de Suplementos Minerais). O objetivo foi encontrar os associados da organização, apresentar o GTPS e conversar sobre possíveis sinergias entre as instituições.

AÇÃO GTPS | 11.agosto

A convite da Mesa-redonda Global de Carne Bovina Sustentável, o presidente do GTPS, Sergio Schuler, participou de congresso da Associação Argentina de Produtores de Plantio Direto. O evento reuniu cerca de 5 mil produtores rurais argentinos e abordou temas como sistemas integrados, saúde do solo, biotecnologia, bioeconomia, novas possibilidades para o aumento da lucratividade, entre outros.

AÇÃO GTPS | 16.MAIO

A gerente executiva do GTPS, Luiza Bruscato, discutiu dados de sustentabilidade na pecuária em mesa redonda no evento de lançamento do 6º Benchmarking Confinamento Probeef® 2021, realizado em Ribeirão Preto. Ela também assina o prefácio da publicação organizada pela empresa associada Nutron/Cargill.

AÇÃO GTPS | 4 e 5.maio

O GTPS e seus associados compareceram em peso no Fórum Metano na Pecuária, realizado em São Paulo/SP pelas empresas associadas JBS e Silvateam, com patrocínio da DSM. O evento levou os maiores especialistas do mundo para debater desafios, metodologias e soluções para a redução das emissões de metano do gado.