Coluna mensal assinada pelos representantes e associados da Mesa Brasileira.

O agro se expande com a economia circular

Edição Maio23

A economia circular encontra na agropecuária ampla oportunidade de aplicação. Esse modelo sustentável, que consiste em manter o máximo possível de recursos em circulação, através da reutilização, reciclagem e regeneração, apresenta inúmeros benefícios para o setor agrícola.

Alianças para um comércio sustentável de carne: uma visão de futuro

Edição Abril23

A demanda por produtos de origem animal produzidos de forma sustentável está aumentando em todo o mundo e isso tem levado as empresas a buscar alianças com outras entidades a fim de garantir a sustentabilidade em toda a cadeia de produção.

Mercado da Sustentabilidade: Requisito ou Oportunidade?

Edição Março23

“A sustentabilidade tem nos mostrado que esse mercado é um conjunto que reúne os mais diversos setores e atores, afinal para combater o aquecimento global é necessário um movimento de força global”.

A inércia da regularização ambiental no Brasil

Edição Fevereiro23

Passados 20 anos do “novo” Código Florestal, infelizmente, ainda é necessário debater o “como” se regularizar ambientalmente. Isso porque o Brasil vive uma crise de inércia. De um lado, os proprietários de imóveis rurais que, em sua maioria, almejam se regularizar, mas enfrentam tantos protocolos e diversos setores de análise; do outro lado, o setor público, também querendo promover a regularização ambiental, mas com inúmeras normas, requisitos e, em caso de dúvida sobre a situação, sem respaldo seguro para decidir. Chega-se à inércia, onde as forças se anulam.

 

 

 

 

Números, análises e dados do setor de couros no Brasil

Edição Janeiro23

Confira a edição especial em inglês da coluna GTPS News na revista feed&food!

O conteúdo será apresentados durante o IPPE, em Atlanta, e outros eventos internacionais ao longo do ano como exemplo de sustentabilidade e produção sustentável realizadas no Brasil, fortalecendo a imagem positiva do setor mundo afora.

 

 

 

 

Pecuária Sustentável na Prática: quadro da Mesa Brasileira no programa Planeta Campo, sempre ao vivo às terças-feiras ao meio-dia.

Edição 30.05.23

Fornecedores indiretos e sistemas de rastreio

Entrevista com Renato Girotto, Serasa Experian - Brain Agriculture

Edição 23.05.23

Alianças para um comércio sustentável da carne: uma visão de futuro

Entrevista com Eduardo Caldas, TFA

Edição 16.05.23

Maior produtividade agropecuária aliada à conservação

Entrevista com Letitia Dufay (AFD) | Alianza Del Pastizal

Edição 09.05.23

Projetos de REDD no Pantanal e a sinergia com a pecuária

Entrevista com Roberto Strumpf, Radicle Brazil

Edição 02.05.23

Iniciativa promove reciclagem da ráfia e geração de renda para comunidades

Entrevista com Thais Ciarmoli, DSM

Edição 25.04.23

Alimentação animal e sustentabilidade

Entrevista com Bruno Caputi, Sindirações

Edição 18.04.23

Brasil ainda precisa de união da cadeia produtiva em prol da sustentabilidade

Entrevista com Isabella Freire, Proforest

Edição 11.04.23

Manejo do solo correto, favorece produção, pecuária e o clima

Entrevista com Francisco Beduschi, GTPS

Edição 04.04.23

Comportamento do consumidor e a sustentabilidade na pecuária

Entrevista com Marie Tarrisse, Arcos Dorados

Edição 30.03.23

Brasil ainda enfrenta desafios quanto a rastreabilidade

Entrevista com Aécio Neves, GTPS

Edição 28.03.23

Moeda digital agrega valor à sustentabilidade na pecuária

Entrevista com Rafael Brauner, Agrogooders

Edição 21.03.23

Caminhos para a rastreabilidade bovina

Entrevista com Floriano Varejão, GTPS

Edição 14.03.23

Sustentabilidade e crédito de carbono

Entrevista com Luísa Saboia, Banco do Brasil

Edição 07.03.23

Cadeia produtivas e responsáveis

Entrevista com Dov Rosenmann, Earthworm Foundation

Edição 28.02.23

Transição de consumo: prática busca hábitos mais sustentáveis

Entrevista com Lucio Vicente, Grupo Carrefour

Edição 21.02.23

Grupo brasileiro vai integrar diretoria da Mesa Global da Carne Sustentável

Entrevista com Luiza Bruscato, GTPS

Edição 14.02.23

Reversão da degradação de pastagens

Entrevista com José Junqueira, APPS

Edição 07.02.23

Restauração ambiental e produtiva e o desenvolvimento econômico sustentável do Pantanal

Entrevista com Renato Roscoe, Instituto Taquari Vivo

Edição 31.01.23

Como superar os desafios na implementação de processos na fazenda

Entrevista com Rafaela Vérdi, Instituto Inttegra

Edição 24.01.23

Riscos socioambientais e a tecnologia

Entrevista com Stefannie Leffler, Agrotools

Edição 17.01.23

Modelo de tratamento de resíduos pela indústria do couro é destaque

Entrevista com Rogério da Cunha, CICB

Edição 10.01.23

Conheça o trabalho realizado pela APB Agro

Entrevista com Mauricio Bellodi, Grupo APB Agro

Edição 13.12.22

Projeto busca diminuir distancia do setor produtivo e pecuária de corte

Entrevista com Marina Pergo, Fazenda Novapec

Edição 06.12.22

Projeto Amazonas reduz o desmatamento e gera lucro

Entrevista com Paulo Lima, Solidaridad

Edição 29.11.22

Tecnificação de pequenos produtores em sustentabilidade é desafio do setor

Entrevista com José Pádua, Famasul

Edição 22.11.22

Recursos para fomentar a sustentabilidade

Entrevista com Aline Aguiar, Rabobank

Edição 15.11.22

Primeiros passos para a sustentabilidade

Entrevista com Ruy Facchini, Fazenda Gabinete

Edição 08.11.22

Estratégia PCI

Entrevista com Fernando Sampaio, Estratégia PCI

Edição 01.11.22

Iniciativa Produção de Bezerros Sustentável

Entrevista com Daniela Mariuzzo, IDH

Edição 25.10.22

Iniciativa Liga do Araguaia

Entrevista com Braz Peres Neto, Instituto Agro Ambiental

Edição 18.10.22

Caminhos para a produção sustentável de alimentos

Entrevista com Rafael Bonatto, TNC

Edição 11.10.22

O uso do GWP* como métrica para emissões na pecuária

Entrevista com Ciniro Costa Junior, CIAT

Edição 04.10.22

A rastreabilidade e a sustentabilidade

Entrevista com Thiago Parente, iRancho

Edição 27.09.22

O futuro do mercado de carbono para o pecuarista

Entrevista com Sávio Almeida Sardinha, Agrocarbono

Edição 20.09.22

Sustentabilidade e rentabilidade na pecuária leiteira

Entrevista com Henrique Borges, Danone

Edição 13.09.22

Discussão multissetorial sobre a mudança de uso do solo

Entrevista com Luiza Bruscato, GTPS

Edição 06.09.22

A otimização da produtividade na fazenda

Entrevista com Marcos Malacco, Ceva Saúde Animal

Edição 30.08.22

O melhoramento genético a favor da sustentabilidade

Entrevista com Argeu Silveira, ANCP

Edição 23.08.22

Os princípios da sustentabilidade dentro da porteira

Entrevista com Edimar Queiroz, Grupo Morena

Edição 16.08.22

Aditivos nutricionais mitigam a emissão de gases de efeito estufa

Entrevista com Marcelo Manella, Silvafeed

Edição 09.08.22

Tendências da China para o mercado brasileiro

Entrevista com João Shimada, Earth Innovation Institute

Edição 02.08.22

Grupo de trabalho da pecuária sustentável tem novo vice-presidente

Entrevista com João Schimansky Netto, GTPS

Edição 26.07.22

Diligências da União Europeia e Reino Unido para importação do Brasil

Entrevista com Nelson Ananias, Sustentabilidade CNA

Edição 19.07.22

Certificações passam credibilidade ao consumidor e comprovam sustentabilidade

Entrevista com Alexandre Harkaly, IBD Certificações

Edição 05.07.22

Ferramenta promete ajudar criadores na adoção de práticas ESG

Entrevista com Davi Teixeira - Sia Brasil

Edição 28.06.22

Iniciativa fomenta práticas para redução do metano na pecuária

Entrevista com Fernanda Hoe - Elanco

Edição 12.07.22

Guia de indicadores da Pecuária Sustentável

Entrevista com Paulo Lima, Solidariedad

Edição 21.06.22

Os aspectos de sustentabilidade da Carne Angus Certificada

Entrevista com Ana Doralina, Angus Certificada

Edição 14.05.22

Conheça as práticas de gestão de pessoas da fazenda que engorda 140 mil cabeças por ano

Entrevista com Sergio Pellizer, Fazenda Conforto

Edição 07.06.22

Como medir as emissões de carbono na fazenda?

Entrevista com Bruno Teixeira, Santos Lab

Fornecedores indiretos e sistemas de rastreio
Alianças para um comércio sustentável da carne: uma visão de futuro
Maior produtividade agropecuária aliada à conservação
Projetos de REDD no Pantanal e a sinergia com a pecuária
Iniciativa promove reciclagem da ráfia e geração de renda para comunidades
Alimentação animal e sustentabilidade
Brasil ainda precisa de união da cadeia produtiva em prol da sustentabilidade
Manejo do solo correto, favorece produção, pecuária e o clima
Comportamento do consumidor e a sustentabilidade na pecuária
Brasil ainda enfrenta desafios quanto a rastreabilidade
Moeda digital agrega valor à sustentabilidade na pecuária
Caminhos para a rastreabilidade bovina
Sustentabilidade e crédito de carbono
Cadeia produtivas e responsáveis
Transição de consumo: prática busca hábitos mais sustentáveis
Grupo brasileiro vai integrar diretoria da Mesa Global da Carne Sustentável
Reversão da degradação de pastagens
Restauração ambiental e produtiva e o desenvolvimento econômico sustentável do Pantanal
Como superar os desafios na implementação de processos na fazenda
Riscos socioambientais e a tecnologia
Modelo de tratamento de resíduos pela indústria do couro é destaque
Conheça o trabalho realizado pela APB Agro
Projeto busca diminuir distancia do setor produtivo e pecuária de corte
Projeto Amazonas reduz o desmatamento e gera lucro
Tecnificação de pequenos produtores em sustentabilidade é desafio do setor
Recursos para fomentar a sustentabilidade
Primeiros passos para a sustentabilidade
Estratégia PCI
Iniciativa Produção de Bezerros Sustentável
Iniciativa Liga do Araguaia
Caminhos para a produção sustentável de alimentos
O uso do GWP* como métrica para emissões na pecuária
A rastreabilidade e a sustentabilidade
O futuro do mercado de carbono para o pecuarista
Sustentabilidade e rentabilidade na pecuária leiteira
Discussão multissetorial sobre a mudança de uso do solo
A otimização da produtividade na fazenda
O melhoramento genético a favor da sustentabilidade
Os princípios da sustentabilidade dentro da porteira
Aditivos nutricionais mitigam a emissão de gases de efeito estufa
Tendências da China para o mercado brasileiro
Grupo de trabalho da pecuária sustentável tem novo vice-presidente
Diligências da União Europeia e Reino Unido para importação do Brasil
Certificações passam credibilidade ao consumidor e comprovam sustentabilidade
Ferramenta promete ajudar criadores na adoção de práticas ESG
Iniciativa fomenta práticas para redução do metano na pecuária
Guia de indicadores da Pecuária Sustentável
Os aspectos de sustentabilidade da Carne Angus Certificada
Conheça as práticas de gestão de pessoas da fazenda que engorda 140 mil cabeças por ano
Como medir as emissões de carbono na fazenda?

Buscar notícia

AÇÃO GTPS | 17.05.23

No dia 17 de junho, Luiza Bruscato, diretora da MBPS, falou sobre agronegócio, pecuária sustentável e ESG para o Canal Design Regenerativo Brasil. Além de abordar sobre a evolução dos termos sustentabilidade e ESG ao longo dos últimos anos, Luiza apresentou os desafios da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável, sua história e como a pecuária pode contribuir positivamente para as mudanças climáticas, bem como na mitigação das emissões. Assista!

AÇÃO GTPS | 27.04.23

Estivemos presentes no Marfrig Verde +, evento que contou com a participação do vice-presidente do Brasil, Geraldo Alckmin, e do Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Favaro, além de produtores, indústria, instituições financeiras e sociedade civil, buscando soluções para uma pecuária livre de desmatamento e de baixa emissão.

AÇÃO GTPS | 23.março

Reflexo do engajamento do GTPS em debates sobre a rastreabilidade bovina, a Mesa Brasileira foi convidada a fazer parte das discussões sobre o tema em evento na Embaixada Britânica em Brasília. O encontro teve foco nas diligências da União Europeia e do Reino Unido e na busca por soluções que atendam às demandas desses mercados.

AÇÃO GTPS | 16.março

O coordenador do terceiro ciclo do GT de Rastreabilidade do GTPS, Aécio Flores, representou a Mesa Brasileira em evento no dia 16 de março promovido pela Direção-geral do Ambiente da Comissão Europeia. A reunião teve o objetivo de discutir a Lei Antidesmatamento com diferentes entidades do agro brasileiro.

AÇÃO GTPS | 28.fevereiro

O GTPS foi representado em Brasília, no dia 28 de fevereiro, por Luiza Bruscato e Silvio Balduino, gerente geral executivo da ABPO em reunião junto às Embaixadas dos Países Baixos e Reino Unido.

AÇÃO GTPS | 31.outubro

Luiza Bruscato, diretora executiva do GTPS, foi entrevistada por Sérgio Waib durante o programa Giro Business Agro, que foi ao ar em 31 de outubro, para falar sobre ESG, o impacto no mercado de exportação e novas regulamentações do setor.

AÇÃO GTPS | 20.outubro

A gerente executiva do GTPS, Luiza Bruscato, esteve presente no 1º Fórum de Sustentabilidade de Alimentos para para discutir o tema: “As oportunidades e os desafios da produção de proteína animal x A sustentabilidade”.

 

 

 

 

 

AÇÃO GTPS | 05.outubro

O presidente do GTPS, Sergio Schuler, esteve presente na 12ª edição do Simpósio Internacional Leite Integral — que aconteceu nos dias 5 e 6 de outubro em Curitiba (PR) — e representou o GTPS como palestrante e participante na mesa redonda.

AÇÃO GTPS | 19.agosto

A gerente executiva do GTPS, Luiza Bruscato, participou do painel ‘Panorama sobre sustentabilidade, ESG e novas exigências do mercado’ no Encontro da Distribuição Veterinária/Congresso Andav em São Paulo. A mesa de discussão, moderada pela Embrapa, também contou com a presença da empresa associada Cargill.

AÇÃO GTPS | 18.agosto

O presidente do GTPS, Sergio Schuler, e a gerente executiva, Luiza Bruscato, estiveram na reunião da Asbram (Associação Brasileira das Indústrias de Suplementos Minerais). O objetivo foi encontrar os associados da organização, apresentar o GTPS e conversar sobre possíveis sinergias entre as instituições.

AÇÃO GTPS | 11.agosto

A convite da Mesa-redonda Global de Carne Bovina Sustentável, o presidente do GTPS, Sergio Schuler, participou de congresso da Associação Argentina de Produtores de Plantio Direto. O evento reuniu cerca de 5 mil produtores rurais argentinos e abordou temas como sistemas integrados, saúde do solo, biotecnologia, bioeconomia, novas possibilidades para o aumento da lucratividade, entre outros.

AÇÃO GTPS | 16.MAIO

A gerente executiva do GTPS, Luiza Bruscato, discutiu dados de sustentabilidade na pecuária em mesa redonda no evento de lançamento do 6º Benchmarking Confinamento Probeef® 2021, realizado em Ribeirão Preto. Ela também assina o prefácio da publicação organizada pela empresa associada Nutron/Cargill.

AÇÃO GTPS | 4 e 5.maio

O GTPS e seus associados compareceram em peso no Fórum Metano na Pecuária, realizado em São Paulo/SP pelas empresas associadas JBS e Silvateam, com patrocínio da DSM. O evento levou os maiores especialistas do mundo para debater desafios, metodologias e soluções para a redução das emissões de metano do gado.