
GTPS News
Coluna mensal assinada pelos representantes e associados do Grupo
Sustentabilidade das pastagens e seu reflexo para a imagem da pecuária
Edição Maio/22
A trajetória desta atividade tão importante para o desenvolvimento e para própria fisionomia do Brasil precisa ser mais bem conhecida, respeitando-se os contextos tecnológicos e históricos.
ESG impulsionando a inovação tecnológica do Agro
Edição Abril/22
A sustentabilidade ganhou maturidade, nome e sobrenome.
Afinal, agora é referenciada pela sigla em inglês ESG (Environmental Social and Governance), conquistando continuamente espaço na mídia, em acordos e fóruns mundo afora, além de estar nas agendas e metas das empresas, nos bônus dos executivos e até na mesa do bar.
Ainda há espaço para greenwashing?
Edição Março/22
Atualmente, existe um destaque para o enfrentamento das mudanças climáticas que tem sido grande foco de atuação e comunicação de organizações, mas as iniciativas em curso são realmente praticadas ou servem apenas para atrair espectadores? Ainda tem empresa fazendo o tal do greenwashing?
O papel das pastagens no combate ao aquecimento global
Edição Fevereiro/22
De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, de toda a carne bovina produzida no país, 80% são procedentes do sistema de produção à pasto, seja ele integrado ou não. Esse sistema possui uma dinâmica constante de crescimento vegetativo da gramínea e consumo pelo animal, que promove a captação do carbono presente na atmosfera.

Pecuária Sustentável na Prática: quadro do GTPS no programa Planeta Campo, sempre ao vivo às terças-feiras ao meio-dia.