Secure Cattle Nutricorp

Foco da iniciativa
  • Mercado
  • Abordagens
  • Novos formatos de comercialização
  • Abrangência
    Tipo de pecuária
    CorteLeite
    Escala temporal
    Contínua

    Sobre a iniciativa

    A Secure Cattle é uma iniciativa da Nutricorp que traz uma diferenciação de um produto de mercado visando o bem-estar animal. O Secure Cattle é um análogo à substância apaziguadora bovina (SAB) produzida naturalmente pelas fêmeas bovinas no momento do parto e seu uso facilita a interação social prevenindo os efeitos negativos do estresse.

    O estresse é causado por situações que tirem o animal de sua zona de conforto (homeostase), tais como:transporte, desmama e entrada no confinamento. Estas situações fazem com que o animal monte uma cascata inflamatória, desviando nutrientes que seriam utilizados em produção (carne e leite) para combater estes fatores estressantes. O estresse causa perdas relacionadas à produção, como menor consumo de matéria seca, redução no ganho de peso diário e eficiência alimentar, e à saúde e reprodução. Por isso, alternativas de manejo e utilização de tecnologias que reduzam a resposta inflamatória garantem um aumento do bem-estar animal e de sua produtividade.

    O Secure Cattle é sentido pelos animais através do sistema olfatório e por receptores localizados no órgão vomeronasal e o epitélio olfatório, gerando sinais ao sistema nervoso central. Estes sinais provocam um efeito apaziguador nos animais, diminuindo o stress, melhorando o desempenho e bem-estar do rebanho.
    Testes de campo produzidos pela Nutricorp com animais já desmamados apontaram ganhos de peso em 15 dias. Com uma dose de 5ml por cabeça, as reses engordaram, em média, 3 quilos a mais que os bezerros do grupo de controle.

    Benefícios da prevenção de estresse:

    • Facilidade de manejar e agrupar os animais;
    • Redução de brigas e confrontos entre os animais;
    • Melhor desempenho para os bovinosde corte após o período da desmama;
    • Facilidade na desmama;
    • Melhoria na ordenha (melhor ejeção de leite, queda no número de células somáticas);
    • Prevenção do estresse durante o transporte;
    • Otimização da taxa de crescimento e conversão alimentar;
    • Redução da presença de cor escura na carne.

    Principais Parceiros

    Nutricorp

    Insumos e Serviços

    Executor

    Foco da iniciativa